[건강생활복지과] 2018 2차 건강식생활캠페인 실시!
담당자
ㅣ 2018-03-21 오후 8:33:25 ㅣ 조회: 1355
   
2018년 3월 21일 수요일, 서울노인복지센터 만발식당에서는 치매예방을 주제로 두 번째 건강식생활캠페인을 진행하였습니다!
오늘 제공된 치매예방 식단은 토마토시금치무침입니다.
시금치의 엽산성분은 뇌 신경세포의 퇴화를 막아 치매를 예방하는 데에 도움을 줍니다.
<토마토시금치무침 만드는법>
1. 토마토, 시금치는 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 자른다. 방울토마토의 경우 꼭지를 제거한다.
2. 양념장(고춧가루, 설탕, 다진마늘, 간장, 식초, 멸치액젓)을 만든다.
3. 토마토, 시금치에 양념장을 골고루 넣어 버무려 완성한다.
주 1회 치매 예방식단 제공, 치매 예방 관련 영양정보지 및 레시피 배부, 치매예방안내물 게시 등으로 캠페인을 실시하고 있습니다.
매주 수요일은 <음식으로 치매를 예방하는 날>입니다.
어르신들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.
[문의] 건강생활복지과 영양사 (02-6220-8522~3)
댓글 : 5개
저작권 등 다른 사람의 권리를 침해하거나 명예를 훼손하는 게시물은 이용약관 및 관련법률에 의해 제재를 받으실 수 있습니다.
-
홍길동16-05-19 17:36
댓글수정삭제
더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
-
홍길동16-05-19 17:36
댓글수정삭제
더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
김영희16-05-19 17:36
댓글수정삭제
(홍길동)더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
박철수16-05-19 17:36
댓글수정삭제
(김영희)더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 더불어 직원 개개인의 개성과 기술력이 프로젝트 곳곳에 묻어나며 항상 연구하고 투자하는
전체 : 1362 / 현재 : 1/152 페이지
-