식후 저혈압은 노인 중 최대 1/3까지 발생하지만, 젊은 사람들에게서는 사실상 발생하지 않습니다. 고혈압이 있거나 자율신경계를 통제하는 뇌 중추를 손상시키는 장애가 있는 사람들에게서 더 발생하는 경향이 있습니다.
장은 소화를 위해 많은 양의 혈액을 필요로 합니다. 식사 후 혈액이 장으로 흐를 때, 심장 박동은 증가하고 다른 신체 부분의 혈관은 수축이 되어 혈압의 유지를 도와줍니다. 그러나 일부 노인들의 경우, 그러한 기전이 불충분할 수 있습니다. 혈액은 장으로 정상적으로 흐르지만, 심장 박동은 적절하게 증가하지 못하고, 혈관은 충분히 수축하지 못하여, 혈압을 유지하지 못합니다. 그 결과 혈압이 저하됩니다. 아래의 지침이 식후저혈압을 관리하는데 도움이 됩니다.